上外新闻> 教学> 人才培养> 正文

上海外语口译证书考试全力助推喀什地区外语教育

【人才培养】 2019-11-06 作者 / 继续教育学院 来源 / 继续教育学院 349 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

2018年10月,在上海市对口支援新疆工作前方指挥部的指导下,上海外国语大学与喀什大学达成合作协议,设立 “上海外语口译证书考试喀什大学考点”,举办英语基础和中级口译证书考试。上海外语口译证书考试在位于祖国边陲的喀什大学设立考点,促进了两校的学术交流,有力帮助了该校外语学科建设,推动了该校和南疆地区的外语教育事业,增进了民族友谊。

2018年11月,上海外国语大学继续教育学院孙黎副教授赴喀什大学举办学术讲座,帮助喀什大学师生认识、了解上海外语口译证书项目,特别是该项目“以考带教,以考带学”的学术专业特色。2019年9月15日,该考点英语基础口译和英语中级口译证书考试顺利开考。9月16日,上海外国语大学赵美娟教授在喀什大学完成该考试的督考任务后为喀什大学师生作题为“语言服务业的发展状况与国际化口笔译人才的培养”的学术讲座。赵美娟教授的讲座回答了国际化口笔译人才培养要“培养什么样的人”“怎么培养人”两个基本问题,听众耳目一新,拓宽了眼界与思路,讲座受到一致好评。

上海外语口译证书考试将充分发挥上海外国语大学的学科优势,借助上海市援疆平台,一如既往地举办好考试,全力支持喀什大学外语学科建设,积极履行社会服务功能,为推进教育公平、提升教育质量、建设教育强国做出新贡献。

 

初审 / 编校 / 高玮琦 责任编辑 /
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号