上外新闻> 教学> 课程建设> 正文

上外“市场微观结构”慕课在中国大学MOOC(慕课)平台上线

【课程建设】 2019-10-28 作者 / 卫玉 来源 / 国际金融贸易学院 教务处 157 2

语言切换
  • 【摄影 | 】

“市场微观结构”慕课将于2019年11月1日在中国大学MOOC(慕课)平台正式开课,这是上海外国语大学在中国大学MOOC(慕课)平台上线的经济管理类第一门课程。

市场微观结构,与资产定价、公司财务共同组成了微观金融学的三大基础方向,但因其理论复杂性和实务性较强,开设该课程的国内高校很少,本门慕课是国内市场微观结构方向的第一次尝试。

“市场微观结构”慕课由上海外国语大学国际金融贸易学院李路副教授主讲,教师会从学术研究、监管经历和实务经验相融合的角度讲授。学生通过本课程学习,可以理解真实世界中各类金融产品的价格究竟是如何形成的,学习到如何将市场微观结构知识运用到金融市场的实际交易中去,尤其是对高频交易的理解,探索纳秒时代的金融市场。

学校将慕课建设纳入课程建设整体规划,以慕课形式进一步深化信息技术与教育教学深度融合,深入推进以学生为中心的课程改革、教学方式与学习方式变革,打造线上线下“金课”,不断推进一流本科教育的内涵建设。

附:“市场微观结构”慕课链接:https://www.icourse163.org/course/SISU-1206672845

初审 / 编校 / 梁依敏 高玮琦 责任编辑 /
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号