上外新闻> 教学> 课程建设> 正文

“初级交际汉语”系列慕课之二——“汉语会话”在国际慕课平台Future learn开课

【课程建设】 2019-06-28 作者 / 来源 / 国际文化交流学院 326 9

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

 由上海外国语大学国际文化交流学院教师团队设计、国际教育学院技术团队制作上线的“初级交际汉语”系列慕课之二——“汉语会话”于2019年6月10日在国际慕课平台Future learn正式开课!

 该系列慕课的首门课程“汉语语音”在Future learn平台上线以来,来自154个国家的3500多名学习者参与了课程学习,其中有70.6%的学习者保持活跃状态,完课率远超慕课平均水平。该课程在整体框架、内容设计、呈现形式、录制创意和水平上均得到了相关专家和学习者的普遍赞誉和高度肯定。来自英国的学员Sally Chapman在评论中说到:“谢谢你们,谢谢上外,现在我才发现学习汉语是可能的,我从不知道汉语原来这么有趣!”  来自荷兰的学员Ad Pluijmers说:“邀请不同国籍的留学生参与课程录制非常新颖,我曾上过很多门Futurelearn的课程,到目前为止这门课程是最好的,因为你们一直积极热情地与学生互动,期待在下一门‘会话’课中我能有更大的进步。”

 为期六周的“汉语会话”课于2019年6月10日正式上线,上线两周来,课程注册人数已近2000人,其中积极活跃学习者占比72.5%。会话课在语音课的基础上讲授日常交际用语和中国文化,并引导学生思考中外文化的异同。该课程形式新颖,内容活泼,融合了师生互动与师师互动的元素,在授课模式上实现了创新。寓教于乐的授课形式大大提高了远程学习者对课程的参与度与认可度。目前,学习者普遍认为会话课将学习内容化难为易,这不但激发了他们学习汉语的热情,而且吸引着他们继续了解中国的方方面面。

 据悉,“初级交际汉语”第三门课程“汉语语法”也将于8月19日在Future learn上线。

     会话课程链接 https://www.futurelearn.com/admin/courses/chinese-conversation/1


初审 / 编校 / 高玮琦 责任编辑 /
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号