上外新闻> 教学> 人才培养> 正文

2018年度三菱商事(上海)有限公司奖学金签约暨颁奖仪式举行

【人才培养】 2018-08-09 作者 / SISU 来源 / 日本文化经济学院 473 105

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

8月1日,日本三菱商事(上海)有限公司奖学金捐赠协议签约暨颁奖仪式在上外虹口校区会议中心凯旋厅顺利举行。

三菱商事株式会社执行董事、东亚地区总裁、中国总代表、三菱商事(中国)有限公司董事长兼总经理平井康光先生、三菱商事(上海)有限公司董事长兼总经理中塚润一郎先生、三菱商事(上海)有限公司人事总务部部长、北京大学天公国际投资株式会社刘甚秋社长;上海外国语大学李岩松校长、日本文化经济学院高洁院长、张建副院长以及日本文化经济学院本科三年级4名获奖学生参加了此次仪式。

日本三菱商事株式会社此次在我校设立的该奖学金,旨在资助日本文化经济学院推荐的4名学生与北京大学学生组成的联合访问团赴日本开展的为期10天的研修访问活动。

平井康光先生首先对获奖学生表示了祝贺,并对我校学生的优秀表现给予了高度评价。他在致辞中表示,三菱商事一直以来都致力于为中日友好交流提供支持,对于优秀的青年人才,提供研修及就业方面的帮助。他还结合自己曾在北京大学留学的经历,鼓励获奖学生今后要充分发挥自己的专业优势,为中日友好交流事业贡献自己的一份力量。

本次赴日研修活动主办方北京大学天公国际投资株式会社刘甚秋社长在致辞中表示,自己很高兴能够主办此次北京大学和上海外国语大学联合访日研修活动,为中日青年学生交流事业贡献自己的力量。他结合自己在北大日语系学习以及在日本创业的经历,鼓励获奖学生继续努力,积极投身中日友好交流事业。

李岩松校长代表学校向三菱商事株式会社为上外的教育事业及国际交流给予的大力支持表示感谢,同时也希望获奖学生能够以此次获奖为契机,继续努力,为中日友好合作交流事业贡献自己的力量。

获奖学生代表谭楚欢同学在发言中表示,非常感谢三菱商事及学校、学院为同学们提供的此次机会,此次赴日研修活动收获巨大,不仅参观了日本的高校、企业,还与日本当地民众进行了丰富的交流,加深了对日本的认识,坚定了作为中日友好交流后备军的信心。他还表示,希望有机会能够去三菱商事实习和工作,将来要以优异成绩和实际行动来回报母校,贡献社会。

初审 / 编校 / 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号