上外新闻> 教学> 教学实践> 正文

上外国际关系与公共事务学院学生赴上海市机关事务管理局开展暑期实习

【教学实践】 2018-07-24 作者 / 蒋灏 来源 / 国际关系与公共事务学院 371 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

2018年7月9日上午,国际关系与公共事务学院本硕学生在党总支书记房叶臣、党总支副书记蒋灏老师的带领下,前往上海市机关事务管理局,开始为期两个月的暑期实习工作。上海市机关事务管理局举行实习启动会。

首先,上海市机管局人事处吴跃忠处长简要介绍了机管局的基本情况和职能部门。吴处长表示将大力支持实习活动的顺利进行,在工作生活中给予关心,并对工作安排做出了要求,希望同学们严格遵守单位的规章制度和保密条例,在日常工作中积极融入,增长见识,提升工作能力。

之后,国际关系与公共事务学院党总支书记房叶臣对机管局党委和领导对学院实习活动的重视和支持表示感谢。房书记指出国关学院院训“明德致公、卓越为国”所强调的是培养为国家奉献、为社会服务的当代大学生,希望同学们发扬“不怕苦、不怕累”的精神,展现学院积极向上的良好风貌,努力实现从学生到职员的角色转变,严格要求自己,加强政治观念,严守纪律,珍惜机遇,努力工作。

国际关系与公共事务学院党总支副书记蒋灏也表示,实习活动是学生们学习发展的“第二课堂”,与学院人才培养目标相契合,希望同学们始终把了解当下国情作为立足点,具备责任意识和担当意识。上海市机管局人事处汪副处长提出,大学的意义不仅仅是学习专业知识,更是“高知”与“高能”的结合,要不断地提高综合的学习能力和合作意识,认知世界,了解世界。上海市机管局的各部门领导表示希望通过实习活动,了解机关事务局的工作状态,展现出当代大学生的风采。

学院高度重视实践教学工作,努力探索建立实习基地尤其是加强政府机关部门,并加强与基地的交流与合作,为提升专业实习效果、增强学生的实践创新能力奠定了基础。

初审 / 编校 / 责任编辑 / 李杉
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号