上外新闻> 教学> 教学成果> 正文

上外工商管理专业入选上海市示范性全英语专业

【教学成果】 2017-06-30 作者 / SISU 来源 / 国际工商管理学院 236 1

语言切换
  • 【摄影 | 】

根据上海市教委公布2017年上海高校示范性全英语课程建设项目名单和2014年立项目验收情况的通知,上外国际工商管理学院申报的“工商管理”专业评价为“建设成效突出”,获得“上海市示范性全英语专业”称号。这也是上外首次入选上海市示范性全英语专业。

“国际化”是上海外国语大学“十三五”规划的重点工作之一。根据这一发展战略,国际工商管理学院在学校有关部门的支持下,以“工商管理”专业为重点,长期致力于系统的全英课程建设。学院很早以前就开始进行全英和双语教学试点,从2009年开始,已申请立项及完成的上海市全英课程,包括管理学、组织行为学、人力资源管理、跨国企业管理、品牌管理、公司理财、整合营销管理及战略管理等10门课程,现已开设全英语课程12门,双语课程11门。学院高度重视教学质量,着力打造国际化课程体系,多门课程采用国外一流原版教材进行全英语或双语授课。

全英语专业建设将有力促进工商管理专业“培养‘会语言、通国别、精管理’适应全球化管理的高级专业人才,掌握国际工商管理的基本理论与方法、具有扎实的英语语言基础和运用能力、能适应跨国公司等各类国际企业经营管理需要的复合型高级专门人才”目标的全面实现。据来自学校就业部门和用人单位的反馈,该专业毕业后学生尤其适应以英语作为工作语言的跨国公司工作。2016年,工商管理专业就业率为100%,居全校之首。据专业王长统计,上外工商管理专业学生毕业后5年平均薪资名列全国第一。

初审 / 编校 / 张艳南 责任编辑 / SISU
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号