上外新闻> 教学> 人才培养> 正文

上外高翻学院2015级会议口译学生赴国际组织实习

【人才培养】 2017-04-20 作者 / SISU 来源 / 高翻学院 791 4

语言切换
  • 高翻学院院长张爱玲同实习学生与日内瓦联合国欧洲总部口译总司司长李正仁教授合影 【摄影 | 】

  • 高翻学院带队教师王吟颖同实习学生与欧盟官员合影 【摄影 | 】

2017年4月3日至7日,根据上海外国语大学与联合国、欧盟签署的合作协议安排及高级翻译学院会议口译专业教学大纲要求,该专业二年级学生分赴日内瓦联合国欧洲总部及布鲁塞尔欧盟委员会实习,分别由高翻学院院长张爱玲及口译教师王吟颖带队。

赴联合国实习的学生在口译总司司长李正仁教授、中文科科长竺小华老师、资深译员冯小兰老师的指导下在联合国残疾人权利委员会、发展权工作组会议、贸易与发展会议董事会会议进行了口译实践;赴欧盟口译总司实习的学生则在欧盟委员会口译总司中国项目主任Paul BRENNAN先生、资深译员Andy UPTON先生、Kunteel BARUA先生和Mike SMITH先生等的指导下赴欧盟部长理事会欧盟职业技能与资质认定事务会议、欧盟委员会口译总司合作高校年会等做了实践。

联合国及欧盟官员和工作人员对高翻学生的工作态度和表现非常满意,充分肯定了上外高翻在为国际组织培养专业翻译人才方面一贯保持的出色水平。上外高翻是国内唯一同时与联合国、欧盟建设有机制性合作的专业院校,自2003年建院以来,每届会议口译专业学生均按要求赴国际组织实习。

初审 / 编校 / 张艳南 责任编辑 / 李杉
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号