上外新闻> 教学> 人才培养> 正文

学生工作部(处)组织开展2017届本科毕业生就业动员教育月活动

【人才培养】 2016-12-13 作者 / 来源 / 学生工作部(处) 465 1

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

2016年10月至11月,上海外国语大学学生工作部(处)组织开展了2017届本科毕业生就业动员教育月活动。活动期间,学生处毕业生就业指导中心举办了主题为“职业发展之认识四大会计师事务所”、“银行业招聘全攻略”、“求职技能面面观——如何在面试中脱颖而出”、“冲刺快消黄埔军校,你该如何准备?”“求职商务礼仪——如何用肢体语言获得面试官的心”、“就业形势分析与政策研判”等六个主题讲座,与小灶求职平台合作开展了“上外求职开小灶——求职技能训练营”。通过系列讲座和训练营的简历辅导、模拟面试实战,详细分析今年的就业形势,帮助广大毕业生充分发挥就业主体作用,提升对四大会计师事务所、银行业和快消等行业的认知,提高学生的简历质量和面试技巧,了解求职礼仪,促进学生充分就业。此外,学生工作部(处)还为每位大四毕业生印发了《2017届毕业生就业指导手册》,详述国家、上海市最新就业政策、法规及上外就业手续流程,希望能为广大毕业生答疑解惑,帮助他们顺利就业。

为确保毕业生就业动员工作的全员、高效,学生工作部(处)从工作实际出发,与院(系)联动,要求各院(系)以印发的《上海外国语大学2017届毕业生就业工作实施意见》为重要指导,以就业动员教育月活动为契机,全面加强上外2017届毕业生的就业指导、就业服务和就业援助等多方面就业工作。两个月来,各院(系)结合学生处的有关活动月精神,开展了以就业动员大会及高年级学生(校友)经验分享工作坊为主要形式的就业动员活动,就业动员及就业指导活动的形式多样、内容丰富。

2017年,国家经济将持续处于转型调整期,经济下行压力持续较大,上外将依旧面临着就业市场结构调整、学生就业期望与社会需求结构性矛盾等现实压力,且趋势将愈发明显。学生工作部(处)将继续推进2017届毕业生就业指导服务工作,进一步开拓就业市场、优化就业管理服务平台、完善职业发展教育、探索特需群体就业成才,与院(系)共同做好2017届毕业生就业工作。


初审 / 编校 / 金海玥 责任编辑 / 钱俊妮
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号