上外新闻> 教学> 人才培养> 正文

上外MBA项目校内合格评估校级评审会在虹口校区举行

【人才培养】 2016-12-08 作者 / 来源 / 国际工商管理学院 245 0

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

12月2日下午,上海外国语大学工商管理硕士(MBA)专业学位授权点校内合格评估校级评审会在虹口校区举行。本次评估工作是对上外MBA办学质量的全面检阅,得到了学校、研究生部和学院领导的高度重视。副校长杨力教授出席了评审会。

评估专家组由重磅级的校外资深专家与企业高管组成,组长为全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员、江西财经大学原副校长吴照云教授,成员有首都经贸大学校学术委员会主任高闯教授、复旦大学研究生院副院长吴宏翔教授、上海财经大学研究生院副院长李劲松教授、谷歌大中华区渠道业务事业部总经理白湧先生等。

第一阶段评估工作会议由校研究生部主任赵蓉晖教授主持。副校长杨力教授致欢迎辞。他首先代表学校党政领导对各位专家的到来表示热烈欢迎,并简要回顾与介绍了上外MBA办学历程与“无国界管理”的培养理念,表示本次评估工作对学校MBA研究生教育发展具有重要意义,希望得到各位专家的有力指导与帮助。

第二阶段的评估工作会议由专家组组长吴照云教授主持。上外MBA中心主任吴昀桥博士从项目理念、阶段成果、培养内容、发展方向等四大方面全面汇报了工商管理硕士专业学位的建设情况,尤其在培养内容部分,基于学生成长的培养过程,从培养目标、招生管理、培养方案、师资力量、教学方法、国际学习、职业发展、管理体系进行了详细阐述。评估专家组对上外MBA项目的建设和发展情况给予了充分肯定,同时也从“无国界管理”理念内涵的深化、高端海外师资团队引入的加强、教学场地等办学资源的拓展、国际品牌建设的提升、校企合作的发展等方面提出了诸多宝贵意见。会上,国际工商管理学院院长范徵教授对评估专家组的建议表示感谢,并就“无国界管理”理念、学校给予上外MBA项目的支持、上外MBA项目近期动态等相关问题给予了积极回应。

在座谈环节,评估专家组同五位上外MBA在读学生与毕业校友进行了热切交流。之后,专家组审查评议了上外MBA培养方案、学生制度、学术制度、员工管理制度等相关文本材料。

通过对上外MBA的充分了解与评审,在第三阶段反馈会上,评估专家组充分认可令人耳目一新的上外MBA“无国界管理”培养理念与所初步形成的市场品牌、社会声誉和规范管理。经专家组成员综合评分,形成一致评审意见,认为上海外国语大学工商管理硕士(MBA)专业学位“是一个合格的授权点”。

上外MBA项目2009年在全国116所申办院校中以第一名成绩获得试办权,2015年底又在全国第八、第九批107MBA培养院校专项评估中以第一名的成绩获得通过。2016年,上外MBA与西班牙ESIC商学院合作的国际MBA项目还获得了著名的欧洲管理发展基金会的EPAS国际认证。目前,上外MBA正在积极备战,争取通过世界MBA协会的AMBA认证。


初审 / 编校 / 王小琛 责任编辑 / 钱俊妮
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号