上外新闻> 教学> 人才培养> 正文

上外在世界互联网大会永久举办地建立研究生实习基地

【人才培养】 2016-12-08 作者 / 来源 / 研究生部就业办 252 1

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

为探索创新型人才培养模式,为上海外国语大学研究生争取高层次的实习就业机会,研究生部就业办通过多方努力建立了23个研究生实习基地。近日,第24家实习基地完成签约,上外与世界互联网大会永久举办地所在的浙江省桐乡市正式成为合作伙伴。

世界互联网大会由中国发起,至今已举办三届。11月中旬,来自世界各地的政界、商界要人云集桐乡乌镇,纵论互联网经济的方方面面,影响日甚。活跃于会场内外的“小梧桐”志愿者中有十位上外研究生的身影,他们是经学校选拔负责高端接待的志愿者,他们的优异表现展现了上外学子的专业水准和职业精神,受到主办方的高度评价与肯定。为了进一步密切合作机制,2016年12月5日,副校长杨力、研究生部主任赵蓉晖、副主任张绍铎、研部就业办主任苏婧宇一行赴桐乡市参加了上海外国语大学研究生实习基地签约揭牌仪式。桐乡市委常委、宣传部长王永飞、副市长冯中海等出席仪式。服务于第三届世界互联网大会的阮传捷、袁裔婷,作为研究生志愿者代表也应邀出席。

上外目前拥有的24个研究生实习基地在近三年中累积接受实习生108名,成为帮助同学们了解职场、走向社会的极佳平台,有效提升了就业质量。上外将继续以此为契机,进一步加强与实习基地单位的交流,不断扩大合作领域和规模,在更高层次上实现互利共赢、共同发展。


初审 / 编校 / 王小琛 责任编辑 / 钱俊妮
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号