上外新闻> 教学> 课程建设> 正文

推进国别区域研究 上外东方语学院开设斯瓦希里语等四门全校公选课

【课程建设】 2016-10-14 作者 / 李卫峰 来源 / 东方语学院 3691 87

语言切换
  • 上海外国语大学东方语学院 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

为落实学校第十四次党代会精神、推进国别区域研究,近日上海外国语大学东方语学院结合校内外资源,开设了四门全校本科生、硕士生公选课。

四门公选课程分别为:程彤教授、复旦大学历史系欧阳晓莉副研究员、杨阳副教授、韩智敏老师、张雪峰老师联合讲授的《中东国别史》,孔令涛副教授主讲的《阿拉伯历史与文化研究》,冯超副教授、朱蒙副教授、黄跃民老师、廖育人老师主讲的《东南亚文化》,以及马骏老师、宁艺老师主讲的《斯瓦西里语入门》,同时这也是继乌尔都语、爪哇语之后东方语学院推出的第三门非通用语种课程。据悉,上外东方语学院还将陆续开设普什图语等亚非地区语言课程,致力于培养“多语种+”卓越国际化人才。


初审 / 编校 / 李杉、金海玥 责任编辑 / 顾忆青
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号