• 教学

    上外启动2017级新生成长成才计划

    人才培养 2017-11-15

    近日,2017级新生成长成才计划启动仪式在松江校区举行。“新生成长成才计划”是由校学生处制定、旨在帮助新生更好适应大学生活的系列活动,2016年正式开展,每年9月新生入校后启动。

    详情浏览

    70 0

  • 教学

    上外推荐24名导师入选全国万名优秀创新创业导师人才库

    教学实践 2017-11-08

    《教育部办公厅关于公布全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师名单的通知》(教高厅函[2017]58号)日前发布,上海外国语大学推荐导师中共有24名成为全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师,其中上外教师9名,校外导师15名。

    详情浏览

    71 0

  • 教学

    第十四届海峡两岸外语教学研讨会在上外召开

    第十四届海峡两岸外语教学研讨会于2017年10月26日至10月27日在上海外国语大学松江校区国际教育中心召开。本届研讨会主题立足于不断发展变化的全球环境,聚焦于“外语人才核心能力”和“教学质量”,突出人才培养质量在高等教育中的核心地位,探索外语教学如何应对来自世界变化、技术发展和质量要求的挑战。

    人才培养 2017-11-02 604 317

  • 教学

    切实推进马克思主义理论学科建设:上外与北大合作共建马克思主义学院

    10月27日,上海外国语大学马克思主义学院与北京大学马克思主义学院合作共建签约仪式暨上海外国语大学思想政治理论课特聘教授授予仪式在上海外国语大学虹口校区举行。

    人才培养 2017-10-30 796 117

  • 教学

    上外召开课程思政教学改革研讨会

    10月20日,上海外国语大学课程思政教学改革研讨会在虹口校区会议中心召开。上海大学“大国方略”系列课程教学团队顾骏、顾晓英教授应邀作专题报告,杨力副校长出席会议并讲话,教务处姜智彬处长主持会议。各本科教学单位党政负责人、教学副院长(系主任)、2017年“课程思政专项”课程建设项目负责人及团队成员、课程思政教学改革办公室全体成员参加会议。

    课程建设 2017-10-24 155 29

  • 特稿

    SISU教学院系篇:法语系的别样晨读 点滴积累成就卓越

    对于大学学习,外语学科具有不同于其他学科的鲜明特色与要求。一门外语的研习无法离开日积月累的坚持和长期不断的环境营造。法语系98%的学生都是零起点,入学后若想在一个月之内掌握所有法语语音基本知识,两年后毫无障碍地坐在全法语课堂、甚至在国外大学听课学习,基础阶段尤为重要。为了达到这个目标,法语系的专业教师们付出了大量的心血和精力,推出了提升教学水平、确保教学质量的一系列举措。

    系列专题 2017-10-23 122 1

  • 教学

    上外督导组专访之一:国教学院“英语角” 专业学习大舞台

    在全面倡导“教学质量提升年”,营造质量至上的教学氛围,落实教学质量年各项工作的过程中,上海外国语大学督导组成员走访了解到部分院系组织学生开展了课外外语教学实践活动,取得了良好的效果,值得借鉴和推广。

    教学实践 2017-10-18 139 7

  • 教学

    上外督导组专访之二:东方语学院晨读 校园里独特的风景

    在落实 “教学质量提升年” 的工作中,上海外国语大学督导组成员走访院系,了解到东方语学院认真抓好学生晨读,取得了很好效果,形成了良好的学风。

    教学实践 2017-10-18 132 12

  • 教学

    上外东方语学院课程建设新进展 四门课程强化国别区域研究

    课程建设 2017-10-17

    新学期伊始,上海外国语大学东方语学院努力践行“多语种+”战略,结合本院与兄弟院系师资力量开设与深化四门课程,强化国别区域研究培养目标,落实“教学质量提升年”提出的目标。

    详情浏览

    375 5

  • 教学

    切实提高教学质量:上外教学督导组开展通选课听课并召开部分教师座谈会

    为有效落实《上海外国语大学“教学质量提升年”系列专题活动实施方案》,进一步加强教学检查工作,推动课堂教学质量持续改进,教学督导组于9月18日-21日开展新学期通识选修课听课检查。本次检查重点关注开课秩序、学生考勤和课堂纪律,督导组组长王祥兴等15名教学督导参加,共听课16门次。

    教学实践 2017-09-30 337 2