• 学术

    环球网| 姜锋:法德初心不再,重振欧洲谈何易

    法国总统马克龙去年高喊着“捍卫法国和欧洲”赢得大选,他在就任后阐述了重塑欧洲的一系列主张,并迫切期待与德国一起推动欧洲“团结一致”。但当时刚结束选战的德国总理默克尔给予了虽然热烈但限于原则的回应,这不仅仅是德国政府组阁未果而不便回应的技术缘故,而是因为德国有自己的战略考虑。毕竟,现今的世界和欧洲较之二战结束时早已发生巨变,法国和德国也不再是当年的法国和德国,重振欧洲显然不是签署一份新《爱丽舍条约》那么简单的事。

    观点评论 2018-02-05 1060 18

  • 学术

    中国基础外语教育高层论坛在上海外国语大学召开

    学术活动 2018-02-05

    值上海市英语教育教学研究基地(以下简称基地)成立一周年之际,为更好地总结经验,增进学界交流,2018年1月20日,“上海市英语教育教学研究基地(一下简称“基地”)成立一周年工作汇报暨中国基础外语教育高层论坛”在上海外国语大学召开。上海外国语大学党委书记姜锋、上海外国语大学校长李岩松教授、上海市教委副主任贾炜出席论坛并分别讲话。上海外国语大学副校长冯庆华教授开幕式。英语基地首席专家、上海外国语大学教授束定芳就英语基地成立一年以来所做的工作及取得的成果进行了汇报。

    详情浏览

    1037 3

  • 学术

    世界自然保护联盟主席章新胜在上外专题讲座:生态文明与当代中国青年的机遇和使命

    1月24日,世界自然保护联盟主席、天合公益基金会创始人,原联合国教科文组织执行理事会主席章新胜先生应邀到上海外国语大学虹口校区,为上外师生作题为“生态文明与当代中国青年的机遇和使命”的专题讲座。

    学术讲座 2018-02-01 505 2

  • 学术

    上外孙德刚研究员在SSCI来源期刊《当代中国》发表论文

    上外中东研究所孙德刚研究员与阿尔及利亚裔学者祖必和教授(Yahia H. Zoubir)在SSCI来源期刊《当代中国》(Journal of Contemporary China)2018年第27卷第110期上联合发表论文。

    科研成果 2018-01-29 392 39

  • 学术

    上外学者学术专著入选海外知名出版在线平台

    近日,上外国际教育学院郑新民教授学术专著在海外出版十周年之际,经过英国布鲁姆斯伯里出版公司(Bloomsbury Publishing PLC)评审论证,将于近日上架该公司旗下BECS(Education and Childhood Studies)在线平台。

    科研成果 2018-01-24 1274 99

  • 学术

    上海市英语教育教学研究基地成立一周年工作汇报在上外举行

    2018年1月20日,上海市高校“立德树人”人文社科重点研究基地之一上海市英语教育教学研究基地成立一周年工作汇报在上海外国语大学会议中心举行。

    学术活动 2018-01-22 408 0

  • 学术

    上外举办第一期青年智库人才培训班

    为了推进学校智库人才梯队建设,培养青年智库人才,学校党委办公室和教师发展中心以提升青年教师咨政启民能力为主题,共同举办了学校第一期青年智库人才培训班,24名学员参加了第一期培训。

    学术活动 2018-01-19 754 7

  • 学术

    ​《南方都市报》| 章玉贵:培育差异化竞争尤需开放金融生态

    国务院日前取消了此前《中华人民共和国外资银行管理条例》中对外资银行营业性机构经营人民币业务的开业年限需要1年的限制,给予外资银行与中资银行同等的国民待遇。

    观点评论 2018-01-18 882 2

  • 学术

    第六届上海外国语大学博士后研讨会举行

    2018年1月16日上午9点,第六届上海外国语大学博士后研讨会在上外虹口校区会议中心二楼举行。研讨会由上海外国语大学博士后管理办公室主办。

    学术活动 2018-01-18 509 2

  • 学术

    《文汇报》| 薛晟:马克龙带回合作共赢的成果

    法国总统马克龙10日结束了其为期三天的访华行程,与前任奥朗德只用37个小时相比,马克龙足足用了54个小时的紧密行程来显示他对中国的重视。

    观点评论 2018-01-15 562 0