• 学术

    刘津瑜教授做客上外全球文明史研究所讲座

    2018年6月15日下午,美国德堡大学古典系教授、上海师范大学特聘教授刘津瑜博士应上海外国语大学全球文明史研究所“新·全球文明史讲坛”之邀,为上外师生带来了一场以“古代社会的信任机制:以罗马帝国时期的社团行会为例”为主题的精彩讲座,讲座由全球文明史研究所所长王献华教授主持,来自上外各院系的20余位师生到会听讲。

    学术讲座 2018-06-19 125 1

  • 学术

    上海市第一中级人民法院副院长刘力法官来上外讲学

    6月13日晚,上海市第一中级人民法院副院长、二级高级法官刘力博士应邀作客上外法学院“法意讲坛”,为法律硕士研究生作了题为“金融消费者保护理论选择及司法案例类型化分析”的精彩讲座。法学院院长张海斌主持讲座。法学院法硕中心主任王伟臣及专业教师沈志韬、法硕办周涵等参加活动。

    学术讲座 2018-06-15 50 1

  • 学术

    中青在线 | 那传林:“上合组织命运共同体”建设为“人类命运共同体”构建提供了范例

    习近平主席在2018年6月10日上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议上、第一次以我国国家元首的身份向全世界倡导和提出了“上合组织命运共同体”这一重要概念。“上合组织命运共同体”的提出,深化了我们这个时代对于“人类命运共同体”的理解,表明了我国对于这一问题的高度重视。上合组织自成立的十七年以来特别是近五年来的“上合组织命运共同体” 建设,为“人类命运共同体”的构建提供了积极的范例。

    观点评论 2018-06-15 204 1

  • 学术

    “习近平教育思想与高校外语课程建设数字化”高层论坛在上外举办

    “习近平教育思想与高校外语课程建设数字化”高层论坛日前在上海外国语大学成功举办。本次论坛由上海外国语大学主办、《外语电化教学》杂志承办,“上外-文华数字课程中心”协办。教育部相关部门领导、部分外国语大学主管领导、重点外语出版社领导和部分外语教育界知名专家、学者等应邀出席。

    学术活动 2018-06-14 153 3

  • 学术

    2018 IFSAM 第十四届世界管理大会在上海举行

    2018年6月8日-10日,2018 IFSAM第十四届世界管理大会在上海中国金融信息中心成功举行。本次大会由世界管理协会联盟(IFSAM)、IFSAM中国委员会及上海外国语大学联合主办,上海外国语大学国际工商管理学院、上海管理教育学会、上海博涵公共关系管理咨询股份有限公司承办。

    学术活动 2018-06-14 114 1

  • 学术

    上外国关学院学者科研成果在日本获奖

    上海外国语大学国际关系与公共事务学院俞祖成副教授于2017年4月在日本出版的专著《現代中国のNPOセクターの展開》,于2018年6月9日获得“日本NPO学会优秀奖”。日本NPO学会每年度组建由该领域最权威专家组成“选考委员会”,基于公正公平的评审程序和评审标准,评选出年度优秀科研成果。

    科研成果 2018-06-13 178 4

  • 学术

    《文汇报》 | 唐见端:进军荷台达:沙特风光一时,结局难料

    以沙特—阿联酋为首的阿拉伯联军近日逼近也门西部的荷台达市,一场攻城战似乎迫在眉睫。红海港口城市荷台达是也门第四大城市,人口约60万,一说40万。它是也门对外联系枢纽,包括食品、救援物资在内的物品,70%以上从这里输往全国。

    观点评论 2018-06-12 198 0

  • 学术

    2018年国际教材开发研究会议在上海外国语大学举办

    国际教材开发协会(MATSDA:Materials Development Association)与上海外国语大学上海市英语教育教学研究基地于2018年6月9-10日在上海外国语大学联合举办“国际教材开发研究会议”。

    学术活动 2018-06-12 424 3

  • 学术

    上外与商务印书馆签署战略合作协议 合力打造上海外国语大学“季愚文库”

    2018年6月8日,上海外国语大学与商务印书馆战略合作协议签约仪式暨上海外国语大学“季愚文库”建设座谈会在上海外国语大学国际会议中心莱茵厅隆重举行。双方将依托“季愚文库”开展全面合作,努力打造具有上外特色、中国风格的学术文化品牌。

    科研成果 2018-06-12 643 2

  • 学术

    中阿友好合作与发展前景研讨会在上外召开

    2018年6月10日, 中阿改革发展研究中心与中国国际问题研究基金会在上海外国语大学松江校区国际教育中心联合主办“中阿友好合作与发展前景——‘中国-阿拉伯国家合作论坛’成就与展望”研讨会。

    学术活动 2018-06-11 620 22