• 人物

    【师者】田小勇:“勇”拓教学二三奇事,繁华外看洛水清波

    近日,国际教育学院田小勇老师荣获上海外国语大学优秀教学奖二等奖。他是学生们口中的“勇哥”,凭借睿智和亲和力赢得了学生的尊敬与喜爱,在学生评教系统中始终名列前茅。他的课堂没有“老师”和“学生”的身份,有的只是平等愉快的沟通,智慧与灵感的碰撞。

    为人师表 2018-05-15 315 0

  • 人物

    【师者】徐谙律:春风化雨,温柔同行

    近日,国际关系与公共事务学院徐谙律老师荣获上海外国语大学优秀教学奖。针对国际政治等复合型专业的同学,她不断创新教学方法,将模拟听证会、新闻报道、时事评论等形式引入课堂,深受同学们喜爱。

    为人师表 2018-05-10 430 0

  • 人物

    【师者】李梅:育时代之翘楚,处经生之淡泊

    近日,英语学院李梅老师荣获上海外国语大学优秀教学奖。

    为人师表 2018-05-07 524 0

  • 人物

    【师者】白睿:悠悠心曲,玫瑰人生

    法语系白睿老师荣获上海外国语大学优秀教学奖。执教十七年,她把遥远国度的曼妙风姿带到了上外法语系的课堂,用慧眼匠心打造了多维立体的课堂教学模式,带领他们体会法语的浪漫风情。

    为人师表 2018-05-07 517 0

  • 人物

    卞卓斐:玉壶存冰心,我“思”故我在

    上海外国语大学2017年优秀教学奖获奖名单出炉,《师者》专栏近期将陆续发布获奖教师专访,带领大家逐一认识这些在西索校园辛勤而优秀的耕耘者。本期专访,上海外国语大学2017年度优秀教学奖一等奖获得者卞卓斐老师。

    为人师表 2018-04-19 1042 1

  • 人物

    贾思雪:谁言年少才疏浅,研学授业正芳华

    近期,我们推出上外2017年优秀教学奖系列采访报道,在教与学的畅谈中带你聆听他们关于教与学、学与思、思与行的故事。她是攻下本科和博士学位的清华学霸,也是充满青春活力的85后“青椒”;她本是“初来乍到”,却又“一鸣惊人”。本期,我们将带你走近这位让人“意想不到”却又"意料之中"的优秀教学奖一等奖获得者——国际工商管理学院贾思雪老师。

    为人师表 2018-04-19 1185 6

  • 人物

    蔡君梅:漫漫求知路,与君共此行

    上海外国语大学2017年优秀教学奖获奖名单出炉,《师者》专栏近期将陆续发布获奖教师专访,带领大家逐一认识这些在西索校园辛勤而优秀的耕耘者。本期专访,我们聚焦一等奖获得者——新闻传播学院的蔡君梅老师。

    为人师表 2018-04-19 1041 1

  • 人物

    德崇寿永 光被后学:闪语研究学者村冈崇光在上海外国语大学讲学侧记

    在浏览比较闪语(comparative Semitics)的学术文献时,我已经习惯了在脚注和尾注里出现的德国、法国、英国、美国、以色列等西方国家学者们的姓名。此时,如果能突然看到一位东亚人的姓名,那是多么令人兴奋的事情。Muraoka, Takamitsu就是我碰上的第一个这样的姓名。

    名家学者 2018-04-08 2994 45

  • 人物

    忆外公姜椿芳:他的精神之旅,让我们启航

    校史长廊 2018-04-04

    姜椿芳校长拥有一身的学问,经历了许多艰苦、磨难,也带走了太多的遗憾和委曲。但是,他为中国文化事业做出的贡献,值得我们后辈薪火相传,发扬光大。他的精神之旅,让我们启航。

    详情浏览

    2120 4

  • 人物

    用音乐讲好中国故事:上外学子学以致用,向世界传播中国旋律

    音乐无国界,上海外国语大学的MelodyC2E团队将中文歌曲歌词翻译成英文,通过这样的再次创作向世界传播中国声音,讲好中国故事。

    上外学子 2018-04-04 2988 14