上外新闻> 公告> > 正文

“不忘初心 砥砺前行 与国同生 文脉传承 ”:上外女教师参加上海女教师主题诵读大赛

【】 2019-09-30 作者 / 工会 来源 / 工会(妇委会) 1364 1

语言切换
  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

  • 【摄影 | 】

2019年9月27日下午,我校多名女教师参加了“我和我的祖国”——庆祝新中国成立70周年上海女教师主题诵读大赛。此次大赛由上海市教育系统妇女工作委员会、上海市教育工会女教职工委员会主办,上海师范大学协办,于上海师范大学桂林路校区霞棐剧院举行。

上海市教卫工作党委副书记滕建勇、上海市妇女联合会副主席王剑璋、上海市教卫工作党委副巡视员、上海市教育工会常务副主席、教育系统妇工委主任李蔚、上海师范大学副校长蒋明军等嘉宾出席活动,全市教育系统近400名教师参加活动。

    “我和我的祖国”——庆祝新中国成立70周年上海女教师主题诵读大赛在上海市女教授联谊会《可爱的中国》的演出中拉开帷幕。上海市女教授联谊会秘书长于朝晖教授,我校女教授女干部联谊会会长邹申教授参演,她们声情并茂气令人动容。整场比赛更是精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断。

我校女教师朗诵团集合了6名来自不同部门和院系具有朗诵特长的女教师,在大赛上诵读了原创作品《与国同生 文脉传承》,并荣获了三等奖和优秀组织奖。伴随着《我爱你中国》婉转动听的旋律,几位女教师或激昂或庄重,或柔和或深情,诠释了对上外人对祖国的无比的热爱及深深的祝福,更充分展现了女教师们不忘教育初心,牢记教育使命,为孕育一流教育共谱时代华章。

上海女教师主题诵读大赛从今年6月持续至9月,历经初赛、决赛。我校女教师朗诵团在校工会的组织下,在李然导演的精心指导下,初赛阶段,从教育系统70支参赛队伍中脱颖而出,成为最终进入决赛的20支队伍之一。在决赛中,更是展现出上外女教师别样的风采。

    组织参与此次上海女教师主题诵读大赛,也是校工会对于“不忘初心,牢记使命”主题活动的实践,对于教育工作者来说,不忘教育初心,牢记教育使命是植根心底的信念,通过这种生动多元的形式,展现并弘扬教育工作者的初心和使命,更是此次活动的目的和意义所在。


初审 / 编校 / 王筱萱 责任编辑 /
媒体联络
上海外国语大学党委宣传部
电话:+86 (21) 3537 2378
传真:+86 (21) 3537 2378
邮箱:news@shisu.edu.cn
地址:中国上海市大连西路550号